?

Log in

No account? Create an account

Общество анонимных рабов Матрицы

Теория и практика Свободы

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
voiceoftheworld
Location:
External Services:
  • voiceoftheworld@livejournal.com
Мы все больны.

Нет, я не говорю о том, что мы живем в "больном обществе". Все гораздо глубже и грустнее. Я говорю о том, что все это общество с его государствами, ядерной системой самоуничтожения, религиями, негласными и гласными нормами, теле-радио-гипнозом, с устаревшими 1000 лет назад традициями и ценностями - все это общество и есть одна большая психическая БОЛЕЗНЬ.

Система с большой буквы, Матрица, Темный Город, зоопарк - интерпретаций много, суть одна: машина, сделавшая нас жадными, ограниченными, трусливыми идиотами.

Ее не разрушить революцией или войной. В массе она бессмертна. Но мы все-таки можем убить ее - каждый внутри себя. Излечиться. Многие из нас давно этим занимаются. Трансформация "человека системного" в "человека свободного" - процесс сложный и болезненный. Матрица не отпускает своих питомцев так просто - вы знаете... Цепи рвутся с трудом. Весь мир рушится - и вы не знаете, за что ухватиться. "Нормальный" психолог здесь не поможет - он в силах только остановить изменение, вернуть вас назад. А помочь грамотно довести процесс до конца может только тот, кто сам прошел через это.

Часто обсуждаемые темы: Как бороться с привычками и предрассудками? Как избавиться от особо жесткого сценария? Как научиться смотреть правде в глаза? Как вытащить друга из религиозной секты? Как защитить своих детей от негативного программирования? Как вылечить или бескровно разрушить патологическую семью? Как противостоять усиливающемуся диктату государства? Стоит ли освобождать тех, кто этого не хочет? Возможно ли выйти из "лингвистической тюрьмы", или хотя бы расширить ее границы?

Не стесняйтесь поднимать другие "пограничные" темы.

Ознакомление с журналом советую начать с заглавного поста, где в логической последовательности размещены ссылки на самые важные и интересные (по моему мнению) статьи.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

1. Некоторые тексты в этом блоге оказывают "сильнейшее, экстремальное воздействие на психику, несущее прямую угрозу целостности личности и ведущее к разрушению сложившейся у нее картины мира". Осмысление прочитанного в этом блоге "угрожает потерей жизненных ориентиров" и НЕ рекомендуется людям с неустойчивой психикой.

2. Этот блог - личное пространство его автора и НЕ является средством массовой информации. Поэтому автор НЕ собирается следовать установленным канонам политкорректности. Более того, он считает своим долгом время от времени атаковать систему верований читателя нападками на всевозможные "духовные святыни", "авторитеты" и "незыблемые законы". Кто обидится - сам виноват.
pink floyd, zeitgeist, Александр Никонов, Алексей Навальный, Ария, Бодрийяр, Виктор Фридман, Высоцкий, ГИС, Дух Времени, Жак Деррида, Замятин, Карты, Кастанеда, Льюис Кэррол, Макиавелли, Матрица, Меганезия, НЛП, Новый Мировой Порядок, Оруэлл, Путь Воина, Ричард Докинз, Розов, Система, Темный Город, Территории, Фрэнк Херберт, Хелависа, Эрик Берн, Янка Дягилева, адекватность, анархия, аномалии, антиглобализм, антиутопии, архетипы, атеизм, бизнес, борьба, власть, геодезия, геоинформационные системы, гипноз, государственный терроризм, деконструкция, дистанционное зондирование, жизнь, землеустройство, игра, кадастр, культурология, либертарианство, лингвистика, магия, манипуляции, мем, нефть, правда, проектирование, протест, психовирусы, психолингвистика, психология, путешествия, реальность, революция, религия, самоосознание, самосовершенствование, свобода, сетевые структуры, синхронизм, смерть, сталкинг, сценарный анализ, трансформация, фантастика

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics