voiceoftheworld (voiceoftheworld) wrote,
voiceoftheworld
voiceoftheworld

Categories:

Коронавирусное

Читаю со всех сторон, прости Господи, «аналитику» по Ковиду и думаю, насколько не готовы мы все к реальным проблемам, насколько мелко плаваем.
Да, сейчас Волков, Илларионов, еще пара умных пишут четко, но 99% и сейчас ни черта не поняли.
Сам я тоже поначалу, в январе, адски облажался, посчитав все некой китайской медиаподелкой для внутреннего потребления. Если даже ВОЗ тревогу не бьет, то ясно же, что херня, разве нет?


Пожалуйста, всегда помните, что я - идиот, и это так же верно, как то, что Китай - лживая совдепия, а ВОЗ - некомпетентные бюрократы.
Меня, и не меня одного, подвела привычка анализировать инфопотоки, каждый раз не вникая до конца - потому что времени на все не хватит просто. Мы верим источникам, которым вроде бы нет смысла врать. А этого делать не надо, потому что кроме злого умысла есть еще разгильдяйство.
Ей-богу, пока не начали умирать в Италии, и ВОЗ наконец не родила слово "пандемия", я даже не думал серьезно думать про ковид. Так, очередной психовирус, «мышиный грипп», очевидно же. Ведь очевидно, правда?..

ОЧЕВИДНОСТЬ - ВРАГ ТОЧНОСТИ.

99% тех, кто сейчас, как лунатик, распространяет фейки про "неопасный ковид", просто не имеют мужества признаться, что ОШИБЛИСЬ. Они будут топить до конца, как гретопоклонники, пока сами не заболеют (и то, те 90%, что не попадут на ИВЛ, продолжат бахвалиться, что все это насморк).

Также немногие могут разрешить в уме дихотомию "вирус убивает, нужен карантин" и "государство убивает, нельзя дать ему закрутить гайки".
Тут нет противоречия, опасны И ковид И государство.
Надо И победить пандемию И вернуть все попранные на ее волне свободы.

К чести нашей оппозиции, главные лидеры мнений - Навальный и Светов - отлично понимают и отрабатывают этот вопрос, один "слева", другой "справа".
Власть же до последнего момента была слепа, среагировали вовремя единицы регионов, центр просто в нокауте.
Если бы Президентом был Навальный, мы бы ввели карантин минимум на 2 недели раньше, не было бы проблем с масками и прочим инвентарем, люди получили бы законную компенсацию и были довольны (насколько это возможно).
Скорость анализа - сила. Тормознутость - слабость.

Также важна настоящая разведка и настоящие аналитики. В работе я доверяю только своим людям, а тут в таком важном вопросе поверил дядьке из ВОЗ - и проснулся, когда вирус уже был в Европе. Частнику простительно, Президенту - нет. Валаамские духовники и придворные подпевалы - не лучший источник информации.
Так что в Прекрасной России Будущего придется не только ЕР разогнать, но и все ГРУ с ФСБ. Это сборище блатных дегенератов, Петровых и Башировых, не способно ни на что путное. Информация - это время, деньги, жизни. Агентура должна работать по делу, а не оппозицию у подъезда пасти.

Ну и отдельное спасибо, конечно, надо сказать Китаю и ВОЗ, из-за перекрестного вранья которых всеми был потерян минимум МЕСЯЦ с начала распространения. Все это достойно серьезного расследования, с санкциями, репарациями и посадками виновных.

Что же касается нас, то нам предстоит огромная работа по ликвидации последствий пандемии в плане отбивания всех прав и свобод, которые под шумок будут попраны повсеместно. Этатисты получили в руки козырь, который будет нелегко побить. Но сделать это архиважно.
Уже сейчас мы должны из каждого утюга кричать о том, что эпидемия - плод преступной халатности именно государств, дезинформировавших население с самого начала. Именно цензура и некомпетентность завели ситуацию так далеко.

«Если государство знает лучше, то почему я сел на карантин на 3 недели раньше Путина?»
Простой вопрос, тянущий за собой длинную цепочку ответов.


Tags: Прогнозы, Типология заразы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments