?

Log in

No account? Create an account
Глаз
Общество анонимных рабов Матрицы
Теория и практика Свободы
Цирк уродцев перед бурей 
8-09-16
Глаз
_цирк перед бурей.jpg

Решил записать свои размышления по поводу особенности текущего момента, «выборов» 18 сентября 2016 г и того, как следует поступить. В общем и целом довольно очевидные вещи (но практика показывает, что почему-то именно с видением очевидных вещей у людей проблема).


Для начала, тезисно, текущее положение вещей. Так сказать, голая реальность, очищенная от виртуальных наносов.

- Идиотские геополитические игры Кремля последних лет заставили значительное число стран увидеть в России растущую угрозу мировой безопасности.

- В первую очередь были приняты и принимаются меры по обеспечению энергетической безопасности Европы: беспрецедентное расчехление технологий энергосбережения и «чистой» энергетики, диверсификация закупок нефтепродуктов в пользу арабских стран и т.п. В ближайшей перспективе США выйдут на рынок Европы со своим газом и нефтью, которые будут завозиться супертанкерами в строящиеся терминалы.

- Вкупе с санкциями это неизбежно приведет к падению валютных поступлений и затяжному кризису в «экономике бензоколонки». Некоторое падение уровня жизни наблюдается уже сейчас, но это лишь отражение флуктуаций на рынке нефти; самое серьезное ждет впереди.

- Крупный системообразующий бизнес отлично понимает, что единственная причина его теперешних проблем – в идиотизме решений центральной власти. Но до сих пор его потери щедро компенсировались за счет общенационального кошелька. Близится момент, когда этот кошелек иссякнет.

- Постепенно нагрузка на содержание элиты и растущего силового блока будет перенесена с нефтянки на граждан. Уже кинули всех с «накопительной пенсией», уже вводятся новые поборы типа «Платона», в перспективе – неизбежный рост налогов и/или запуск инфляции.

- Денег хватать всё равно не будет, потому неизбежно усиление конкурентной борьбы за денежные потоки внутри элиты. Эта борьба уже началась – за делом Гайзера пойдут другие дела.

- Уже происходит осознание элитой фундаментального противоречия между её потребностями и потребностями имперского аппарата, играющего в «войну со всем миром». То, что началось, как игра, переросло в долгоиграющую проблему с колоссальными потерями.

- Путин отлично понимает, что стрелочником за всё назначат именно его. Потому в последнее время начинает замещать своих старых друзей на старых охранников. Это не паранойя – он боится не народа, а «чёрной метки» от своих.

Таким образом, суммируя вышесказанное, в ближайшей перспективе мы неизбежно получаем:

- Затяжной кризис в экономике, требующий непопулярных решений (урезание пенсий, пособий, увеличение налогового бремени, инфляция).

- Озлобленный крушением надежд народ, требующий жертв (СМИ будут обязаны предоставить ему эти жертвы).

- Реальный раскол внутри элиты. Борьба путинской вертикали силовиков-исполнителей со старой гвардией (часть из которых сами силовики).

Это то, что уже есть и точно будет.

Теперь плавно перейдём к месту грядущего парламента в этой ситуации и к месту реальной оппозиции в парламенте и ситуации в целом.

Как самому Путину, так и олигархии парламент нужен просто как популистская ширма, штампующая нужные законы якобы «от имени народа». Реальной власти у парламентариев мало: в любом случае, силовики всегда смогут повторить 1993-й год.

Очевидная особенность этого нового парламента в том, что ему придётся отвечать за грехи предыдущего. Это будет парламент стрелочников, на которых свалят все путинские провалы, ухудшение экономики и все непопулярные меры, которые неизбежно придется принимать. Это последний парламент ЕР и, возможно, всех старых системных партий; потому-то кремлевские политтехнологи заблаговременно и наклепали множество новых партий-уродцев, чтобы часть из них потом заняла свободное место (хотя этим планам не суждено сбыться).

Поэтому я уже с начала года внушал мысль честным ребятам не слишком-то рваться в этот парламент: при том, что там будет 90% единороссов, коммунистов и клоунов, провалят экономическую политику, разумеется, 10% «клятых либералов из пятой колонны», а оно вам надо? Пусть сами отвечают за свои грехи, пусть парламент-2016 станет коллективной могилой всей старой политической сволочи!

Так я думал. И даже боялся, что многих «наших» за уши протащат в Думу на роль стрелочников. Но нет: страх Вовочки получить неуправляемый парламент в условиях грядущего раскола с друзьями оказался сильнее. «Мочить» стали даже травоядного Касьянова.

Последнюю точку в моих колебаниях поставил Вячеслав Мальцев. Этот замечательный популист и тролль набрался наглости несколько раз в прямом эфире дебатов повторить главные кодовые слова: «Во всем виноват Путин» и «Импичмент». Ну и чтоб совсем понятно стало куда ветер дует – нечто невнятное, но грозное про «Рязань и учения».

Тут я совсем уж успокоился: не надо быть психологом, чтобы, учитывая ситуацию, предсказать реакцию «гаранта». Разумеется, ПАРНАС и все идущие под его маркой независимые кандидаты в полном составе пролетают мимо Думы. Любой ценой: хоть с каруселями, хоть с мертвыми душами, хоть с тузами в рукавах, хоть с уничтожением бюллетеней и новыми 146%. Ну, или 19-го с утра Путин не газету будет читать, а некролог Панфиловой =)

То есть, вопрос «легитимизировать или нет парламент голосованием за хороших людей на выборах» больше не стоит. Хорошим людям попасть на этот совет нечестивых не светит по-любому.

Теперь задача становится простой и понятной, как мычание: надо просто прийти, проголосовать за ПАРНАС и скрупулёзно подсчитать голоса (еще более скрупулёзно, чем в 2011-м). Полученное расхождение с официальной цифрой – наш карт-бланш на любые действия с момента «выборов» до разгона всего этого шапито. И что-то мне подсказывает, что, в отличие от 2011-го, мир не проигнорирует эти данные.

Почему ПАРНАС, а не Яблоко, где тоже хороших людей немало? Потому что Яблоку могут дать пройти, а какой нам прок от скорбного лица Явлинского с 5% в Думе? Мы это уже видели много раз.

Почему не «против всех»? Потому что «против всех» ничего не даст. Да, это лучше, чем оставить пустой бюллетень, но не более. ПАРНАС – это против всех + делегитимизация псевдопарламента гарантированными подтасовками. Двойная польза от одной галочки!

В общем, никаких полумер, только хардкор! Даёшь парламент из одних уродов и 20 миллионов доказанных приписок за ЕР! А все хорошие ребята, вложившие душу и копейки в свои кампании, получат моральное удовлетворение, узнав свои реальные цифры. В конце концов, следующие выборы (если вообще будут) будут уже настоящими, и им там надо побеждать.



П.С. Пожалуй, попрошу распространить мою точку зрения, вреда не будет.

Comments 
8-09-16
"следующие выборы (если вообще будут) будут уже настоящими"

А эти "выборы" понарошку, с заведомо известным результатом, который практически невозможно опровергнуть, но в этом балагане непременно следует участвовать? Любопытная логика.
8-09-16
Участие в этой ситуации даст больше, чем неучастие. Я не слишком верю в подъём народа расейского на революцию, но бунт элит запрограммирован логикой событий. И в нужный момент бумажки, доказывающие 20 млн подтасовок, окажутся очень к месту.

Edited at 2016-09-08 09:12 (UTC)
8-09-16
Я пришла к таким же рассуждениям, кроме последнего вывода - "идти и голосовать". Мне кажется, что, на всякий случай, не надо идти, вдруг Парнас "пропустят", а им совсем не надо там мараться. Хорошо бы и Яблоко не прошло. Пупкин должен облажаться только со своими, чтобы даже тени приличных людей там не оказалось, потому что даже сейчас, в разговорах с обычными людьми, слышу что во всем виноваты либералы (смешно, но они так думают) в правительстве, а Касьянов теперь у них самый главный злодей и вор (уже даже не Чубайс).
8-09-16
Согласен, что лучше бы "даже тени приличных людей там не оказалось". Но тогда возникает вопрос, а зачем эти "приличные люди" вообще туда рвутся? Может, не такие уж они и приличные?
8-09-16
Я Вас умоляю :-) Посмотрите ящик, там Мальцев уже - бандеровский засланец и террорист :-)
А он в ПАРНАСе под номером 2. Допускаю, что Михмих падет пред Путиным на колени, поклянется в верности и пройдет в гордом одиночестве; ну так и пусть станет тем "клятым либералом", его не жалко.
8-09-16
А как можно доказать, что было "20 миллионов приписок"? Через путинский суд, что ли? Много ли результатов выборов отменили по припискам 2011 года?
Да и не факт, что понадобятся 20 миллионов приписок. Мне кажется, Кремль уже не беспокоится о том, чтобы в думе было большинство ЕР. Для него и СР, и жириновцы, и зюгановцы ничем не хуже. За нужные кремлю законы они будут голосовать, как надо.
8-09-16
Не через путинский, конечно. А через пост-путинский. Всё, что надо обеспечить грядущим заговорщикам - наличие документов, доказывающих нелегитимность, и международное признание этих документов.
8-09-16
А почему геополитические игры Кремля - идиотские? Он же остановил добычу сланцевого газа в Украине, сохранил объёмы поставок углеводородов в Европу, повысил напряжённость в нефтедобывающем ближневосточном регионе. Вполне себе последовательная игра..
8-09-16
И каковы результаты этой последовательности? Победные отчеты все новых стран о полном переходе на чистую энергию? :-) Через год достроятся морские терминалы и Штаты займут треть рынка нефти и газа в ЕС, что чисто экономически было бы невозможно без Крымнаша.
С войной в Сирии нефть подорожала? Нет. А сейчас еще турки отхватят там самые жирные куски и построят свою трубу, вообще зашибись.
Эта политика последовательна в дурацкой геополитической стратежке для детишек; в реальном мире это идиотизм.
(Удалённый комментарий)
8-09-16
Спасибо.
Но я не за Мальцева никоим боком =)
11-09-16
По мне так вполне возможен бразильский вариант, когда-то они аж с США в паритете были. Враги мешают нам но вы держитесь. На Кубе уровень жизни упал в разы - и ничо, держатся, враги ведь вокруг.

А переубеждать я уже давно забил кого-то. Некоторые тупо подстраиваются под обстоятельства а остальные изрыгают телевизионную ересь с коей спорить мне попросту лень да и нервы дороже.
20-09-16 - Поздравляю всех с ошеломляющим результатом Парнаса
Ну вы ребята даёте.
Какой идиот будет голосовать за партию, члены которой душой "граждане мира", презирающие Россию и русский народ?
Хоть бы зачистились от лиц, замешанных в чубайсовской приватизации, русофобов и амерканских жополизов в роде Касьянова.
Если хотите победить на следующих выборах, то необходимо провести полную реорганизацию партии. Нужны новые люди, не имеющие активов и родственников за рубежом, люди,готовые разделить тяготы со своим народом. Нужно отказаться от лоббирования интересов США (лучше вообще забыть английский язык). В программе должна быть мобилизация жкономики, заморозка цен и тарифов внутри страны,повышение платёжно-покупательной способности населения, отмена купли-продажи жилья,деолигархизация страны (бедная страна не может позволить себе наличие олигархов), госмонополия на валютные операции, создание евразийского проджовольственно-промышленного рынка с его закрытие от США и Западной Европы, подъём промышленности, импортозамещение.
Кроме того, в программе партии дожен быть возврат уголовной ответственности за спекуляцию, валютные махинации, мужеложество, возвращение смертной казни в т.ч для особо крупных расхитителей.

Edited at 2016-09-20 20:44 (UTC)
25-09-16
Как вы думаете, зачем Путин ввязался в противостояние с америкой ? Это только его выбор или в некотором смысле навязанный извне ?

Еще хотел спросить про башни близнецы. Вы продолжаете разрабатывать тему или оставили ее ? Думаю могут еще всплывать интересные факты.
25-09-16
По поводу башен, есть мысль как могли быстро заложить взрывчатку в несущие колонны.
Под видом ремонта, о котором вы упоминали в книге, могли вскрыть колонны и заложить взрывчатку изнутри - по всей высоте здания (спускать их на тросах и магнитом или клеем крепить изнутри к колоннам. Так надежнее сработает термит - крепление будет к металлу а не к теплоизолирующему слою. Правда не совсем понятно как устанавливать на колонны в верхних этажах. Ну это вопрос на подумать.

Еще во всей этой истории непонятно откуда долги недели сохранялся внизу здания расплавленный металл. Вот это очень странно. У металла небольшая теплоемкость, он бы быстро остыл. Думаю за несколько дней так точно. Так что в этой истории еще есть много загадок.
This page was loaded июл 21 2018, 7:35 am GMT.