?

Log in

No account? Create an account
Глаз
Общество анонимных рабов Матрицы
Теория и практика Свободы
О том, почему мы так не любим работать 
6-11-09
Глаз
ekimov подкинул ссылку на интересную статью. Совместив прочитанное со знанием теории гипноза, можно сделать глубокие, правильные и далеко идущие выводы.
Comments 
(Удалённый комментарий)
6-11-09 - И что?
У меня тоже есть в подчинении люди. И я уже давно понял, что бы работа шла, надо НЕ МЕШАТЬ, ненавязчиво подсказывать и помогать в трудных ситуациях. Вмешательство требуется только тогда, когда "что-то" надвигается, либо "что-то" не заладилось. И всё хорошо. Все довольны и счастливы.
(Удалённый комментарий)
6-11-09 - Re: И что?
Да всё просто. Кроме рабочих моментов, есть ещё обычная жизнь. Праздники, пивные заведения, концертики и тд. Всегда можно пригласить и предложить пойти или просто остаться после работы на пару рюмочек коньячка. К тому же почти всегда просто чувствуется либо настороженность, либо расслабленность в общении. Но здесь у каждого свой личный психологическо-эмоциональный опыт должен быть. И тут, если не на 100%, то уж на 80-90%% можно знать или хотя бы догадываться, какого о тебе мнения окружающие.
(Удалённый комментарий)
8-11-09 - Re: И что?
Нуу, если 80 человек, просто возрастают расходы на вечерину, быстрее изнашивается печень и нервы директора, которому надо успеть выпить с каждой микрогруппой.

А вот когда народ идет на тысячи, приходится внедрять систему. Я был поражен, впервые вникнув в мозгоёбскую систему ЛУКОЙЛа. СССР отдыхает! Реально уйма средств тратится на всякие соревнования, праздники, бесплатные идеологические журнальчики и статьи в СМИ. Наша контора - самая социально направленная! Мы реально подняли и пондимаем город Н! Мы оплатили экологическую программу такую-то! Наши девочки (фото) победили на внутриотраслевом конкурсе игры в настольный теннис!!!
6-11-09
Скорее, это писал БЫВШИЙ наемный работник.
И писал правильно. Главным образом, для госучреждений.
Хотя и в частном производстве встречаются идиоты, применяющие такую схему. Причем, сволочи, долго не прогорают за счет русско-рабского менталитета работников.
(Удалённый комментарий)
6-11-09
Все напрямую зависит от отрасли. Если у Вас оптовый склад, то да - дисциплина, послушание, четкость на первом месте. Грузчик и кассир обречены свою индивидуальность реализовывать после окончания 8-часового дня.

А если у вас проектное бюро, то хоть задисциплинируйтесь - все равно прогорите. Потому что талант инженера обратно пропорционален послушности и любви к распорядкам. Конечно, строить их тоже надо, но не вожжами, а пряником. Сдал проект хорошо и вовремя - премия. Завалил проект - йух. А вся эта лабуда с режимом, обедами по часам, да и вообще сидением в офисе при наличии компьютера и выделенки - просто анахронизм.
(Удалённый комментарий)
7-11-09
Эффективнее всего работник работает тогда, когда считает себя хозяином жизни. А это достигается через приближение его ситуации к "боевой", то есть фрилансерской. Только сдельная оплата. Конкуренция за заказы между работниками. Ответственность за "косяки" в работе.

Очень страшно вредят "менеждеры среднего звена", всякие начальнички отделов. Эти мудаки как правило боятся "подсидки" и портят мотивацию "юным дарованиям", а эти "дарования" в процессе самореализации сворачивают горы, если им не мешать. Поэтому я последовательно свожу роль манагеров к чисто формальной (заполнение табелей и прочая рутина), либо провожу на должность как раз лучших из "дарований", неформальных (профессиональных) лидеров. Лучшая пара - начальник-дарование и зам-манагер. Не наоборот!

Но это на госпредприятии, где структура не мной утверждается. На своих у меня вообще структуры нет, кроме предписанной "законом об ООО".
(Удалённый комментарий)
8-11-09
>Вот, например, аналитики, рекламщики, креаторы, маркетологи - вполне творческие профессии, но оценить их работу по сдельной системе очень непросто. Да и разбегутся, если у них не будет стабильного заработка.<

Оценить непросто, но можно. Например, фиксированным процентом от реально полученных заказов. Люди реально будут заинтересованы в увеличении прибыли ВСЕГО предприятия. А что касается любителей "стабильного заработка", то им как раз прямая дорога в госструктуры.

>Теперь про тип учреждения. <

Иногда старое предприятие (как правило, ОАО со 100%-м акций Минимущества) бывает полезно при работе с крупным заказчиком типа Роснефти или госзаказом. Оно как бы идет "паравозом", не принося большой прибыли (наоборот, прибыль снижаешь всеми способами), но создавая рекламу и оплачивая большую часть расходов. А вал более мелких и простых заказов пускаешь на ООО, сидящие на упрощенке с 6%. Самая выгодная схема, многие ее пользуют, и я в том числе. Опять же, "дисциплинка" структуры - хороший старт для молодежи, которая, приобретя рабочий опыт и легкое отвращение к дисциплине, больше ценит сдельный труд и предпочитает сознательный самоконтроль внешнему управлению через манагеров.
(Удалённый комментарий)
11-11-09

     Ничего удивительного. Люди ищут причину утечки воли, энергии, жизненных сил, чаще всего находя её в неких внешних факторах. Механизм, блестяще исследованный abp. Всё дело в том, что находить причину утечки во внутренних факторах — таких как Влияние Времени — чересчур грустно.
     В школьные годы человеку приходится каждый будний день подниматься спозаранку, набивать ранец книгами, отправляться в тусклое помещение с практически незнакомыми и полузнакомыми людьми — причём детский этикет отнюдь не защищает от физических методов разрешения конфликтов. Ребёнка заставляют каждый день усваивать совершенно новые и по большей части ненужные знания, подвергают постоянным стрессам в виде публичных выступлений и выставляемых оценок.
     И что же?
     Всё как с гуся вода. Возвращаясь из школы, ребёнок свободно играет в футбол во дворе или садится за любимую приставку Dendy.
     Но с возрастом энергия утекает.
     С возрастом человек вдруг начинает обнаруживать, что ему уже не хватает сил На То и На Это Сразу. Что нельзя вести двойную жизнь, будучи поочерёдно Кларком Кентом и Суперменом. Что личина Кларка Кента постепенно поглощает всё.
     Да и руководители обычно больше любят Кларков Кентов, чем Суперменов. Если это не штаб Лиги Экстраординарных Джентльменов, конечно.
     Обидно?
     Обидно.
     Неумолимый распад, хаос, энтропия, так устрашающе живописуемые Филипом Диком в его книгах. Гадл-гадл.
     В одном фантастическом рассказе, не помню автора, описывалась такая медицинская процедура как «спрямление линии». Процедура, укорачивающая оставшийся срок жизни человека в обмен на остановку старения. Поскольку на поддержание человеческого организма в двадцатилетнем возрасте уходит больше энергии, чем на поддержание в тридцатилетнем, то после «спрямления линии» человек жил меньше и умирал раньше. Зато он мог сам выбирать возраст, в котором жить. Избавление от диктата Природы, которая управляет не только нашим внешним обликом — эка невидаль, морщины? — но и самим нашим мировоззрением. Известно, что мировоззрение подростков отличается от мировоззрения взрослых, а то в свою очередь отличается от мировоззрения стариков, причём перемена эта слишком предсказуема и однообразна, чтобы полагать, что она связана лишь с опытом. Природа давит на определённые кнопки в мозгу человека, чтобы заставить его перейти от одной модели поведения к другой — когда, к примеру, ему уже «не нужно» быть разведчиком-обсервером и приходит время перевоплотиться в «отца семейства и защитника устоев».
     Когда-нибудь мы завладеем этими кнопками.

(Удалённый комментарий)
6-11-09
Реалистично!

Вот я недавно учился на массажиста и думал: "Блин, ну какая жеж клёвая работа! Уж ЭТО-то я просто физически не смогу делать с отвращением!" А потом узнал, как устроилась на работу одна однокурсница. 8-10 часов в день, почти без выходных, зарплата близится к прожиточному минимуму. Т.е. ни о каком индивидуальном подходе к клиентам и речи нет, сплошной конвеер. О_о

Но вообще всё-таки люди разные и работы разные. Плохо только то, что в бывшем СССР плохо с малым и средним предпринимательством и люди вынуждены вместо того чтоб работать на дому фрилансером или держать свой маленький магазинчик - "тянуть лямку" как в советское время. =((
6-11-09
>люди вынуждены вместо того чтоб работать на дому фрилансером или держать свой маленький магазинчик - "тянуть лямку" как в советское время<

Ничего они не "вынуждены". Все "вынуждалки" упираются в собственный страх, стадное чувство, тягу к стабильности и подсознательное желание "твердой руки". В общем, типичный менталитет крестьянина-общинника, который надо перебороть.
7-11-09
--Зачем и почему это так, я писать не буду – слишком страшна сия тайна. Замечу только, что в России это сделано грубыми и примитивными способами (для начала – «негде»), а на Западе применяются всякие хитрые психологические замороки типа «феминизма».

Сдается мне, это наследие христианства. Культ поклонения убрали, а моралька и чувство "неправильно это" осталось
7-11-09
Да это и помимо христианства процветает. И в Индии и в Древнем Риме идаже в Греции моралистов и морали хватало. Системе нужен легкий массовый недотрах, чтобы цивилы были мелочно вредны и на этой почве друг друга контролировали. А религия, мораль и высокая советская культура - только инструменты.
10-11-09

     Не только вредны, а вообще более активны. По Фрейду, Веллеру и Гумилёву. Как-то я об этом уже рассуждал.
     Источник энергии как бы один, приходится усекать. Кроме того, я не уверен, но полный и абсолютный трах, возможно, как бы это, может уничтожить институт семьи. Что системе действительно совершенно невыгодно, да и вообще невыгодно никому, кто хочет пронести некую упорядоченность из поколения в поколение.
     Возможно, некоторые пытались жить иначе, как хиппи в коммуне, но их убили. Естественный отбор.
     Разумеется, мы не обязаны соглашаться с его решениями и, как только у нас появится возможность уйти из-под его карающего меча, можем ею воспользоваться, но есть ли у нас сейчас эта возможность?

11-11-09
Не согласен. Независимо от того, что думают Фрейд, Веллер и Гумилев.

Источник энергии не один, а несколько. Есть половой, иерархический, ориентировочно-исследовательский, социальный, "выживательный" и другие менее важные инстинкты. Когда у человека все идет как надо (похоть расходуется на трах, любопытство на познание, желание общаться в общение, жажда безопасности в покупку ствола - все идет как надо. Такой чел выглядит "менее активным" только с точки зрения Системы (поскольку она ему нафиг ен нужна и он ею не пользуется, решая вопросы сам).

Поэтому и пытаются что-то "пережать".
"Пережали" похоть - получили нервозную активность, агрессивность.
"Пережали" любопытство - получили "информационную зависимость" от СМИ.
"Пережали" чувство достоинства (иерархию) - получили жажду власти и раболепие.
"Пережали" инстинкт добывания пищи - получили патологическую жадность.
"Пережали" инстинкт самосохранения - получили патологические страхи, трусость и управляемость через страх.
И так далее.

Казалось бы, "пережатые" всегда побеждают. Но это иллюзия. Побеждают как раз "непережатые", расправляясь руками "пережатых" с более гуманными соплеменниками.

Возможность этого избежать есть. Надо психовирусным путем (бей врага его оружием!) запустить цепную реакцию "разжатия". Когда большинство людей станет неуправляемы, вся эта система рухнет сама собой.
8-11-09
Чувак реально жжёт, я аж прослезился. =)))
Там у него, кстати, ссылка на блог в ЖЖ есть. Я его уже зафрендил.
10-11-09

     Подобные статьи вызывают двойственное чувство по той причине, что, с одной стороны, подобно всем конспирологическим и религиозным фантазиям, они представляют собой воплощённую мечту о Враге — мечту о Враге, которого можно по-настоящему ненавидеть, который этого заслуживает и которого нужно убить. Помню, как это восхитительное чувство описывалось у Льюиса, где его персонаж столкнулся с одним из воплощений дьявола — ревностный христианин наконец-то понял, для чего Господь наделил человека способностью ненавидеть, зачем человеку нужна сия страсть.
     С другой стороны, подобные статьи, в отличие от большинства конспирологических и религиозных фантазий, не дают нам конкретного Врага.
     Кому бить морду?
     Системе? Птолемеевским эпициклам? Нематериальным психовирусам? Надо сказать, что механизм воздействия этих абстрактных штучек на вполне конкретные начальственные указания не совсем понятен. Может быть, надо вызвать бригаду Охотников за Привидениями, чтобы они справились с противной лярвой, терроризирующей мозг руководителя и заставляющей его назначать кретинов на ответственные посты?
     Единственное, что нам предлагается в качестве «противодействия» — это уподобиться тому дедушке с его четырьмя любовницами. Самоустраниться из сложной системы социальных связей, порождающей подобные негативные эффекты. Значит, не порождать она их не может? Значит, в наших силах лишь, как в программе Владимира Мегрэ, выдать каждому по гектару поверхности для самостоятельной жизни? Но на самом деле мы и этого не можем, потому что другие Системы в это время не станут клевать клювом, потому что с нами тогда поступят так же, как по всей вероятности поступали на заре времён с первобытно-общинными коммунами хиппи, потому что мир и естественный отбор жесток, потому что все мы умрём, а те, кто будет продолжать жить, понесут на себе то же тавро.

11-11-09
Да, фишка в том, что морду-то бить некому. Врага нет, окромя тех самых нематериальных "социальных связей". Есть БОЛЕЗНЬ, с которой надо не воевать, а ЛЕЧИТЬ.

А признать себя больным гораздо труднее, чем найти образ врага...
11-11-09
Довольно хорошо описано.

Наглядное изображение
11-11-09
Да, так оно и есть! 1 работает, 10 хернёй маются! :-))
This page was loaded сент 21 2017, 1:59 am GMT.