?

Log in

Глаз
Общество анонимных рабов Матрицы
Теория и практика Свободы
Враг не дремлет! 
8-10-09
Глаз
Господа! Товарищи! Друзья! Свободный народ! Вы только почитайте, что накопал друг runixonline! Вот просто возьмите и ПРОЧИТАЙТЕ! Вам будет противно, но вы сделайте над собой усилие и внимательно прочитайте ДО КОНЦА, вдумываясь в каждую строчку.

Это ВОЙНА, товарищи. Это настоящая ВОЙНА, ползучая захватническая война идиотизма против разума. И нам нельзя оставаться в стороне, пассивно ждать, пока орды чернорясых орков затопят последние островки духовной свободы. Завтра же пойду и произведу какое-нибудь контрпрограммирующее действие. И призываю вас (да, ПРИЗЫВАЮ!) сделать то же самое. Это то, что вы РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ. Провести одну беседу с детьми. Написать один пост о вреде религии. Убедить пару друзей оградить их детей от этой заразы.

И пусть никто не скажет Вам "спасибо" сейчас (если уж вам нужна благодарность - опишите свой подвиг здесь, и поблагодарю я, от всего сердца). Настоящей благодарностью воздадут Ваши дети и внуки, которые будут жить среди адекватных разумных людей, а не в стаде божьих овец, руководимых чернорясыми некромантами!

П.С. На случай удаления попами оригинала статьи, привожу полный её текст под катом:


В МДА прошел семинар, посвященный миссионерству среди неверующих и агностиков


05 октября 2009 г.

1 октября с сотрудниками миссионерского отдела МДА встретились Мещанский Александр Павлович и Яушева Элеонора Федоровна, в течение 10 лет ведущие беседы с детьми и воспитателями детских садов и учителями школ. Они поделились своим опытом ведения миссионерской деятельности.

В 1-й части семинара — «Трудности общения миссионера-мирянина со взрослыми неверующими слушателями» — Элеонорой Федоровной была рассмотрена методика проведения бесед в неподготовленной аудитории, разработанная на личном опыте.

Для разработки методики необходимо было определить психологию человека, воспитанного в советском атеистическом обществе. Были выделены следующие черты:

1. Неприятие слова Бог. Русский атеист – самый безбожный в мире. Слово Бог было унижено, опошлено в сознании советского человека. Для этого велась ежедневная кропотливая работа в течение 80 лет. Отсюда – негативное восприятие Бога.

2. Непоколебимая укорененность в материализме. В советское время о духовном мире никто не имел понятия. Сейчас взрослому человеку приходится доказывать существование духовного мира. Разговоры о духовном мире детыми воспринимается как сказка, а взрослые вообще их не слушают.

3. Поклонение понятию пользы. То, что бесполезно – не может заинтересовать.

4. Неспособность воспринять слова религиозного содержания.

5. Невозможность добровольно слушать что-то о религии. Обязательно нужна внешняя сдерживающая сила на первое время.

Отсюда вытекают главные правила ведения бесед:

• Использовать простой разговорный язык, лишь понемногу вводя незнакомые слова
• Использование понятия пользы
Необходимость принуждения, внешней сдерживающей силы (например, административного ресурса) до появления интереса у слушателей

Далее был приведен примерный план построения встреч. Все встречи, особенно в начале, строятся в форме диалога с аудиторией и обращения к ее собственному опыту. Такие встречи ведутся довольно продолжительное время – 2-3 года.

1. Первая лекция целиком посвящается вопросам счастья. Нужно выяснить, в чем заключается счастье для каждого конкретного человека, привести конкретные жизненные примеры. Обязательно подчеркнуть, что счастье не заключается в богатстве. Подтверждение этому дает жизнь – богатых и счастливых не бывает. Тем не менее, о счастье пока можно говорить лишь в земном плане.

2. Вторая лекция посвящается духовному миру. Нужно приводить доказательства его существования. Главным доказательством для человека является собственный неосознанный опыт. Многие сталкивались, например, с фактами приворотов (действие колдовской силы с целью психически привязать одно лицо к другому) или воздействия экстрасенсов, гипнотизеров и проч. Многие знают о негативных последствиях таких воздействий, в первую очередь для тех, кто прибегал к их помощи. Используются книга православного издательства «Гадания и привороты», содержащая в себе настоящие истории обращений к темной силе и их последствий, и книга игумена N «От чего нас хотят "спасти"». Таким образом, неосознанный опыт переходит в осознанный, показывается негативная роль действующих духовных сил.

3. После этого можно рассказывать про рай и ад и говорить, кто создал этот мир. Этот творец по-разному у всех называется. У мусульман – Аллах, у нас – Бог.

4. О законах. Бог, создавший мир, создал законы природы и законы духовные. Эти законы одинаково объективны. Первый духовный закон – закон послушания. О нем рассказывается на примере Адама и Евы. Нарушение этого закона привело к печальным последствиям.

5. На примере слов, сказанных Еве: к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт. 3.16), раскрывается закон создания счастливой семьи. Господство мужа означает начальство и руководство женой. А влечение, по словарю Ожегова, то же, что любовь. Если жена в послушании мужу, Господь даст ей, а затем и ему, любовь. При этом существует множество историй, подтверждающих данный тезис. Женщинам-слушательницам предлагается самим испробовать действие этого духовного закона на практике. Они могут убедиться, что он вполне работает.

6. После того, как крепкая семья создана, проблема приворота все же остается. Только здесь уже немного можно рассказать о Господе Иисусе Христе – теперь это будет выслушано с интересом.

7. Повествование о вере великих людей. В первую очередь, это ученые. «Сретенский календарь», сборник 2000 года, содержит высказывания известных людей о Боге, Библии и духовном мире. Эти слова производят ошеломляющее впечатление на слушателей. На некоторых из ученых особенно можно останавливаться, рассказывать их биографии – например, Ньютон, Ломоносов.

8. Тема, производящая особенно сильное воздействие на детей – военные подвиги А. В. Суворова, выигравшего 50 сражений без единого поражения, и Ф. Ф. Ушакова, успешно проведшего 40 морских кампаний (1 кампания – 2-3 сражения). Нужно раскрыть подробности их биографии и объяснить, каким образом они достигли таких успехов.

9. Рассказы об известном путешественнике Федоре Конюхове. Зачитываются его фразы, в которых Федор прямо говорит о Божией помощи и покровительстве.

10. Рассказ о святых. Преподобный Сергий Радонежский и другие святые.

11. О практическом способе стяжания святости. Переход к 10 заповедям. Первые 4 заповеди слишком высоки, приходится в основном говорить о 6 последних. О заповедях сложно говорить, но после этого люди оказываются уже способными пойти в храм и задать свои вопросы священнику. Итогом таких встреч должно стать обретение слушателями духовника и воцерковление. Это результат не одного года тяжелой работы.

Во 2-й части семинара Александр Павлович поделился своим опытом работы с детьми.

У миссионера случаются очень сильные искушения. Нужно помнить, что против Православия в России идет информационная война. Школа или детский сад — сложный участок идеологической борьбы. Заранее нужно настроиться, что будет тяжело. Но бывают на этом пути необыкновенные награды от Господа.

Методику придется разрабатывать каждому свою, но Господь помогает. Нужно помнить, что задача миссионера – привести людей к Богу. Поэтому не надо увлекаться культурологией – это лишь внешнее знание, ничего не дающее.

Детей очень трудно заинтересовать. Они слушают 15 минут и очень быстро выключаются, если им неинтересно. При этом дети все равно слышат то, что говорится, чем бы ни занимались. Поэтому не надо на их выходки обращать внимания: кому надо, тот слушает. Однако не следует потакать «бесноватым». Таких детей 1-2 в каждом классе, и они всем мешают. Необходимо таких детей отпускать с урока.

Внешнее равнодушие, ерничество, даже оскорбления детей – не должны смущать миссионера. Ни в коем случае не следует обижаться, воспринимать шалости детей как личную обиду. Не следует забывать, что дети находятся под воздействием бесов. Нужно находить оригинальный выход из любых ситуаций, помня при этом, что не проповедник доносит слово до сердца, а Господь.

Дети должны понять, что все, что им рассказывают – правда. Нужно дать им в этом убедиться, пусть они сами придут к этому выводу.

Наконец, главное: просить всегда помощи у Господа и у святых Его.

В конце встречи руководитель миссионерского отдела игумен Пантелеимон (Бердников) поблагодарил выступавших и выразил надежду на продолжение встреч.

Пресс-служба МДА


Взято отсюда: http://www.bogoslov.ru/text/479136/index.html


П.П.С. (12.09, 12:40) Как мы и предвидели, попы зассали и урезали статью. Так что по ссылке ходить уже бесполезно. Оригинал (по состоянию на 11:00) остался здесь, а также здесь (по состоянию на 11.09, 23:00). Как видите, попики работают в реальном времени, статейки правят влёт, работа поставлена профессионально. На слове хрен поймаешь...

П.П.П.С И все-таки на слове поймать можно! Вот гугл-кэш исходной страницы.
А вот jpg - копия этой страницы, а также копия той же самой статьи на сайте Московской Православной Духовной Академии:
       
Спасибо newman и babylon_bitch !

UPD (10.10): А вот здесь тот же материал еще лежит, можете убедиться! Нашел as_merlin.
Comments 
8-10-09 - Эти поросенки доставляют
полный уе.
у них хуже каши в голове.
"Русский атеист – самый безбожный в мире." - это типа атеисты - в бога не веруют, но некоторые еще больше не веруют.
"В советское время о духовном мире никто не имел понятия." - и театров не было, и опер всяких, даже кино отсутствовало и книги достать нельзя было, все только в партию ходили, где и рассказывали что Бога нужно воспринимать негативно. Ну если они духовность понимают как веру в бога, то тут клиническая подмена понятий...
"Поклонение понятию пользы. То, что бесполезно – не может заинтересовать." Преподобные предлагают поклоняться "говну"?
"Неспособность воспринять слова религиозного содержания." Если на эти слова навешивать совершенно иные понятия, как и с "духовностью", то оно и не странно.
"Невозможность добровольно слушать что-то о религии. Обязательно нужна внешняя сдерживающая сила на первое время." - О, здравствуй, инквизиция! А мы по тебе соскучились! Секундочку... нет, не соскучились.
"•Использовать простой разговорный язык, лишь понемногу вводя незнакомые слова
•Использование понятия пользы"
Дошло до них, наконец, и 2000 лет не прошло. Опять оговорился. Прошло.

"•Необходимость принуждения, внешней сдерживающей силы (например, административного ресурса) до появления интереса у слушателей"
Только это будет называться не интерес, а инстинкт самосохранения: не пойдешь - последствия ощутишь на своей шкуре.

Я вижу, насилие они хотят на других применять, а на себе нет. Давно у них ж@пы кровью не плакали.
8-10-09 - Re: Эти поросенки доставляют
Это тебе не поросенки, а настоящие волкИ рыщущие. Если они ТАКОЕ уже не боятся открыто говорить, то дальше я не знаю...
8-10-09
Через полтора месяца у меня должелн родиться сын. С чистого листа начинать всегда проще. Но работы предстоит очень много! Спасибо за ссылку, это реально пиздец...
8-10-09
Да, воспитание здорового человека в этой палате №7 - самое сложное что только можно представить... Удачи!
8-10-09
А давай тебя в топ отправим.
Только ты допиши в посте всё, чё для этого надо.
8-10-09
Тут уже все дописали, что надо.
8-10-09
Религия только одна из форм. Освобождение от обусловленностей помогает в том числе и от религии. Нужно не бежать от, а идти к. К осозанному восприятию себя, мира. Вот об этом бы побольше постов. Тогда жуткий оскал, который вы увидели в этом семинаре, возможно, станет очевиден не только маленькой групке (взгянем правде в лицо).
Семинар по маркетингу или собрание каких-нибудь "единоросов" - ведь ничем не лучше.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-10-09
это было-бы смешно, если-б не было так грустно
как раз позавчера закончил читать книгу А.Никонова "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект"
9-10-09
Да, книжка очень адекватна "вызовам времени". Надо распространять.
9-10-09
Для разработки методики необходимо было определить психологию человека, воспитанного в советском атеистическом обществе. Были выделены следующие черты: Невозможность добровольно слушать что-то о религии. Обязательно нужна внешняя сдерживающая сила на первое время.
Отсюда вытекают главные правила ведения бесед:
* Необходимость принуждения, внешней сдерживающей силы (например, административного ресурса) до появления интереса у слушателей


И как себе это представляет игумен Пантелеимон? Пытать народ, пока ему любопытно не станет?
Из под его напускного человеколюбия и набожности выглядывает звериная морда средневекового палача. Таким волю дай, они всё кругом кровью зальют, ублюдки.

А вообще то, игумен человек не очень грамотный. Речь строить не умеет. А ведь молоть языком - его хлеб. ГлавПУР, бля.
9-10-09
Не знаю, как он себе это представляет, но знаю, как оно происходит.

Приходит в школу уважаемый поп и проводит разъяснительную работу с директором школы и среди учителей. И если тем родители предварительно не пообещали каждый по гвоздю в крышку гроба за "религиозное духовное воспитание" своих чад, вводится ебучий добровольно-принудительный факультатив. И 2-3 человека с каждого класса перестают быть людьми. Вот так.
9-10-09
Эх,уберут же оригинал статьи.
Вы бы сохранили копию.
Непонятно будет из за чего шум.
Я у себя сохранил
(Удалённый комментарий)
9-10-09
Да полно вам. Это же цветочки по сравнению с искуссными пытками, которыми прививали веру в средние века. И ничего, смотрите, церковь только крепчала. Почитайте вон Легенду об Уленшпигеле хотя бы для примера, только на ночь не советую.

Теперь пытки уже не очень эффективны. Ну что ж, не удивлюсь, если попы уже втихаря начинают нлп изучать. А монахи бизнес лекции по эффективным продажам слушать. Ну а че тут такого, цель-то охуенно у них благородная.
9-10-09
А то! Солидный Господь для солидных господ! =)
9-10-09 - Во
Меня вот это задело:

"Не следует забывать, что дети находятся под воздействием бесов."

Бесовские отродья! =)
Надо же так ненавидеть людей, человечество, что бы такое написать!
9-10-09 - Re: Во
Ага, вот как представишь, что твоих "бесенят" такой вот святой человек будет усмирять...
(Удалённый комментарий)
9-10-09
Спасибо!

Только постов мало. Самая уязвимая категория - дети, а они ЖЖ не читают...
9-10-09
Я уже твой пост в ru_antireligion кинул для затравки. ;-)
9-10-09
ishodnyi text po ssylke silno urezali uzhe ... zhalko
9-10-09
По-моему сильно преувеличена опасность. Надо качать мышцы и мозг и тогда никто никуда тебя не затащит. А если нет мозга и слаб духом, то лучше такому телу быть в контролируемом стаде себе подобных. Без мозгов ведь можно столько нахуевертить... Это самообразующиеся, самонастраивающаяся система. Они - санитары леса :)
9-10-09
Ты лучше за сыном бди, чтоб не утащили "санитары" в лес...
9-10-09
Этих миссионеров долбить уже бесполезно, если только битой по верхнему отростку. Важнее отбить охоту к поповщине у учителей и шольных администраций! Вот где зло сидит! Большинство учителей и так конформисты жуткие, а уж когда верун попадётся... При этом ведь такой наивный вид делают, когда приходишь по кумполу стучать! "А что тут такого? А дети сами спросили, я только отвечала. А мне сверху спустили."
9-10-09 - ДА, ДА, ДА!
Прямо на родительских собраниях, не дожидаясь прецедента, поднимать вопрос и честно предупреждать: "попробуете пустить чернорясых - денег не увидите, а увидите прокуратуру и увольнение".

Только так, пока нас еще большинство. А то станет поздно.
9-10-09
Спасибо за материал. Раз чернорясые так очкуют и оперативно подтирают свои откровения, значит огласка верное и нужное дело.
9-10-09
Огласка - только малая часть дела. Постановка диагноза.
А еще нужно лечение и (самое главное) профилактические меры. Дома, в школе, на работе - везде, где можно.
9-10-09
Камрад, предлагаю вставить в пост вот это:
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24809118.html
9-10-09
Да, благодарить за гугл-кэш надо не меня, а babylon_bitch.
9-10-09
Перепостил и у себя, и на двух религиозных форумах:

http://as-merlin.livejournal.com/69150.html
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=306892.msg3774420#new
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=8144.0

У себя - с ссылкой на Вас, а на форумах, извините, без: иначе цензура порежет.
9-10-09
Огромное спасибо!
Ссылка на меня не важна. Это же не авторское произведение.
9-10-09 - забавно
прочитал только выделенное тобою жирным

- А-ну, найдите детей и привидите к Богу!

.

на самом деле, не скрою,
мне было приятно узнать,
что православие берётся за миссионерство

а то как-то обидно было за них

.

что касается Бога, то всё очень просто:

Бог - все явления, влияющие на нас,
но на которые мы повлиять не можем

т.е. для этого понятия есть реальная
и область значения, и сфера применения

у атеиста эту роль играет, как правило, "Судьба", "Время", "Жизнь"

атеисты поют что-то типа
"я люблю тебя, Жизнь, что само по себе и не ново..."

так что война надуманная, на самом деле

тупые - все
9-10-09
Когда у тебя дом подожгут, ты наверное так же будешь сидеть в сторонке в позе лотоса, философствовать, да хитро посмеиваться над теми, кто поджёг, и над пожарными. Мол, пожар-то надуманный и поэтому все тупые.
9-10-09
Как мы и предвидели, попы зассали и урезали статью. Так что по ссылке ходить уже бесполезно.

А вот это уже становится интересно. Не только методы «духовной» работы, но и то, что их скрывают.
Необходимость принуждения, внешней сдерживающей силы (например, административного ресурса) до появления интереса у слушателей

Колдовство оказывает реальное негативное влияние etc. Очень, очень интересно. Про-PR-ил.
9-10-09
А,попики,попались все таки на слове))
Хотя нечему радоваться в общем.
Им хоть ссы в глаза-все божья роса.
9-10-09
С ними уже давно всё кончено.
Теперь главное не дать им наваять ещё больше зомбаков.
9-10-09
Главное, это ПОСЛУШАНИЕ, потом Суворов... Пуля дура - штык молодец.
Мне кажется, они сами - ни во что не верят.
10-10-09
Вот и я так думаю. Те же цыганки, только с бородами и КГБ-шной крышей...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded май 23 2017, 5:01 am GMT.